当前位置

首页 > 读书笔记2000字 > 《狂热的爱》读书笔记2000字

《狂热的爱》读书笔记2000字

推荐人: 来源: 阅读: 2.48W 次

《狂热的爱》读书笔记2000字

感谢赠送本书秦皇岛“灯塔教会”的肢体,从本书中得到了许多的激励和醒悟,读书时就发现自己是多么的软弱,罪恶,无知。本书就好像一个人在不停的讲道,而讲的内容就是教导人悔改归向神,又如一面镜子一样把人面目看的清清楚楚。

下面是对本书的摘抄和整理,主要是自己感到比较意义深刻的内容;

我很挂虑那些穷人,但我更挂虑你。我不知道在那伟大的日子来到时,基督会对你说什么……我担心有很多听我讲道的人,清楚知道自己不是基督徒,因为他们不愿意给予。慷慨大方的给予,一定也不勉强,需要有一颗新心。一颗旧心宁愿离弃生命之宝血,也不愿意放弃金钱。哦,亲爱的朋友们!好好享受你们的金钱吧;充分利用他;一毛都不给人;赶快享受吧,因为我可以告诉你:在永恒世界里你将成为乞丐。————麦其尼(Robert Murray M'Cheyne)苏格兰一位牧师,生活在19世纪,29岁英年早逝。

我把和上帝之间的关系,看为是一种苦差事,看为是牺牲自己,那么荣耀就归给自己,而不是上帝。相反,我因为和上帝之间的关系,遇到牺牲自己的事情,需要奉献的事情,甚至苦难的事情,我应该欢喜快乐,因为我知道上帝会奖赏我。

有一种爱可以征服世界。平等的人相爱,是人类才有的事情,比如朋友对朋友,兄弟对兄弟,这就是爱那些有爱心的人和可爱的人。

全世界上的人,都会用微笑欢迎那些不辛的人,爱那些不辛的人是一件美好的事情,就是爱那些受苦的人、贫穷的人、生病的人、失败者,以及那些不可爱的人,这就是同情怜悯别人的人,这人会触摸到世界的心。

爱那些比我们幸运的人,则是很罕见的,就是爱那些在我们失败的事情上却成功的人,与那喜乐的人同乐,没有嫉妒之心,就是贫穷的人爱戴与尊敬富有的人,失败者依然为成功者贺彩。

《狂热的爱》读书笔记2000字

世界上的人会因为圣徒的行为感到困惑,那就是能爱你的仇敌,爱那些不但不爱你,反而嘲笑你、威胁你、逼迫你、以及对你造成了伤害的人,这是一个被迫害者对迫害者的爱,这是上帝的爱,这爱征服了世界。

不上教会的人常以为基督徒就是索取者而不是给予者。当基督徒牺牲自己,慷慨奉献给贫穷人时,这就是真光在闪耀。《圣经》教导我们说在不断加增的暗黑和失去盼望的世界里,教会就是这世界的光,就是这个世界盼望的标志。《马太福音》5:16说:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

热爱耶稣基督的人常常思想天堂,热爱耶稣基督的人生活中心围绕在永恒的事情上,热爱耶稣基督的人眼睛不会只定在地上的事情。热爱耶稣基督的人更加在乎自己的品性和他人的品性,远远超过拥有舒适的享受。你相信神,不相信人。我相信神使用人去做神的工作。你唯独相信圣经的教导,我也相信神使用人把圣经讲解出来。你那么相信圣经,我现在问你。我们现在读的和合本圣经是不是人写下来的啊?是不是神写下来的啊?据我所知整本圣经都是神用人写下来,而且“旧约”是72位犹太人从原文翻译到希腊文,“新约”又是都是门徒而写。

马丁路德把圣经翻译为德文。有人把圣经翻译成为英文,比如,威克里夫,威廉.延代尔,英王詹姆斯一世。有很多人把圣经翻译成为中文,比如马礼逊牧师,孟德高维,吴经熊,思高特。

如果说你只信神,是不是现在圣经也不能信?是不是神使用的人也不能相信他们的教导?我们是不是应该满世界的去寻找神,神亲自写下来的话在哪里?

你现在所做的你不知道。加尔文也是人,不错,但是他蒙神的拣选呼召成为服侍教会的人,加尔文让人归向圣经,让人归向真理,让人从错误走向走路,加尔文教导人:任何人不能依靠人或者自己得救,唯有依靠耶稣基督的恩典,唯有神无条件的拣选拯救,唯有神保守神的百姓到底。

今天我们根本没有必要以人为中心,但是神拣选呼召人成为教会的牧者,让牧者专门带领人归向真理的道。所以要尊重教会的牧者,听从牧者对你教导的真理。

从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必速速来到。作者:张二毫

赞助商

赞助商